Ставропольское время
04:25
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Состоялась VIII отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства

16:3404.06.2021 3272
Как было отмечено в отчетном докладе председателя организации Галины Баландиной, деятельность профсоюза осуществлялась в условиях нестабильной социально-экономической ситуации в стране и крае, в первую очередь, она была направлена на отстаивание и защиту трудовых прав и законных интересов членов профсоюза.

За это время было рассмотрено 125 обращений членов профсоюза, устранено более 100 нарушений. С привлечением специалистов правового отдела ФПСК проводились проверки на предмет выполнения трудового законодательства. Кроме того, оказывалась консультативно-методическая помощь при разработке и заключению коллективных договоров, консультации по вопросам применения трудового законодательства, в том числе, с выездом на место.
Галина Евгеньевна подчеркнула, что в более худшем положении находятся работники кооперации, в чьих организациях нет профсоюза. Так, из 10 организаций, в которых средняя заработная плата меньше величины среднемесячной зарплаты по Ставропольскому крайпотребсоюзу, в 6 нет профсоюзных организаций, либо они были ликвидированы.

В связи с этим, задача на ближайшие пять лет: вести постоянную и результативную работу по повышению заработной платы, защите прав работников по соблюдению трудового законодательства, развитию информационной работы, мотивации профсоюзного членства.

В завершении конференции, делегаты единогласно избрали на новый срок Председателем краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Галину Баландину.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.