Ставропольское время
05:01
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

СТАВРОПОЛЬЕ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ПЕРВЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ЛУКОЙЛ»

18:4009.06.2021 4476
/* Расположение миниатюр на странице */ #gallery { list-style:none; } #gallery li { display:inline; } a img { border:none; }

Губернатор Владимир Владимиров провел встречу с прибывшим на Ставрополье с рабочей поездкой первым исполнительным вице-президентом ПАО «Лукойл» Вадимом Воробьевым.

Она состоялась на площадке расположенного в Буденновске предприятия компании «Лукойл» - завода «Ставролен». Обсуждены вопросы дальнейшего развития предприятия. В том числе - о перспективах строительства на его площадке комплекса по переработке попутного газа, получаемого при добыче нефти Северного Каспия, мощностью около 5 миллиардов кубометров в год.

Губернатор Владимир Владимиров, поблагодарил руководство ПАО «Лукойл» за активное участие в развитии региона, отметив растущий вклад компании в экономику и социальную инфраструктуру Ставрополья.

- Реализация планов «Лукойл» на «Ставролене» стратегически важна для края. По итогам работы завода только в нынешнем году прогнозируется поступление более 5 миллиардов рублей налогов в бюджеты всех уровней. Со своей стороны, мы предлагаем крупному инвестору инфраструктурное обеспечение проектов и другие преференции. Так, строительство предприятия по переработке газа будет осуществляться на площадке созданного нами в Буденновске регионального индустриального парка, в котором компания «Лукойл», завод «Ставролен» сегодня - главные резиденты, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Вадим Воробьев обозначил сроки полного окончания строительства газоперерабатывающего комплекса, которое, по его словам, должно завершиться в 2027 году.

- В ближайшие 6 лет планируется завершить намеченные мероприятия. В планах - увеличение производства этилена - с 350 тысяч тонн до 420 тысяч тонн в год, полиэтилена - с 300 тысяч тонн до 420 тысяч тонн, сополимерных марок полипропилена – с 80 тысяч тонн до 120 тысяч тонн, - отметил представитель руководства компании.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.