Ставропольское время
06:23
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Процедура получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет упрощена

17:0609.06.2021 723

Краевые парламентарии обсудили изменения в некоторые статьи регионального закона о проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 2.1 и 7 Закона Ставропольского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края" рассмотрен на заседании комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Документом предлагается привести действующий краевой закон в соответствие с нормами федерального законодательства.

Ранее субсидию давали ее получателю при отсутствии задолженности. Подтверждалось право на компенсацию справками из Фонда капремонта и ресурсоснабжающих организаций, которые предоставлялись в органы соцзащиты населения.

С 1 июля 2021 года гражданам, имеющим право на субсидию по льготным основаниям, не надо будет собирать документы об отсутствии долгов по взносам на капремонт.

Сведения о наличии задолженности органы соцзащиты будут получать самостоятельно из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Размещать эту информацию в ГИС ЖКХ обязан региональный оператор по капитальному ремонту.

Предлагаемые изменения конкретизирует норму закона о случаях, когда такая субсидия не предоставляется: у гражданина имеется непогашенная задолженность по уплате взноса на капремонт, образовавшаяся за период не более чем три последних года, подтвержденная судебным решением.

В мероприятии приняли участие: председатель комитета Игорь Андрющенко, депутаты Александр Сысоев, Алексей Завгороднев, Роман Завязкин, Антон Крисанов, Александр Солод, Сергей Чурсинов, Иван Якименко.

Фото Фонда капремонта Ставропольского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.