Ставропольское время
04:14
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Деятельность спасателей Северо-Кавказского регионального отряда МЧС России и его филиалов

10:4310.06.2021 1276

В последнюю декаду мая спасатели Северо-Кавказского регионального отряда МЧС России и его филиалов 72 раза реагировали на различные чрезвычайные происшествия. Больше всего вызовов поступило дежурным сменам головного отряда СКРПСО и Ставропольского ПСО. Почти две трети выездов приходятся на ДТП и ликвидацию последствий бытовых происшествий.

В Кисловодске дежурная смена головного отряда ликвидировала последствия серьёзного ДТП, в котором столкнулись сразу три автомобиля – ФОРД, Волга и Мерседес. Спасатели деблокировали и извлекли зажатых пассажиров из автомобилей, оказали первую помощь. Используя ковшовые носилки и спинальный щит, они транспортировали пострадавших до автомобиля скорой помощи.

В Пятигорске, на восточном склоне г.Машук, на «Мотодроме» спасатели головного отряда СКРПСО обеспечивали безопасность при проведении Чемпионата и первенства Северного Кавказа по маунтинбайку. Во время соревнований была оказана первая помощь участнице, получившей травму в результате падения с велосипеда. Используя носилки «Акъя», в условиях горного рельефа, спасатели транспортировали пострадавшую до автомобиля "скорой помощи" и передали бригаде медицинских работников.

В Ставропольском крае и ряде других субъектах СКФО пришлось ликвидировать последствия очередного каприза природы – шквального ветра. В различных местах ветки и целые деревья падали на крыши домов, машин, газовые трубы и пешеходные дорожки. Спасатели, используя бензопилы, устраняли угрозу падения веток на пешеходов, автомобили, электро- и газовые магистрали.

Спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО на сей раз работали на водном объекте. Несколько дней они вели поиски пропавшего местного жителя по руслу реки Баксан.

Поиском местной жительницы в Иристонском районе Владикавказа в лесном массиве «Сапитская будка» занимались спасатели Северо-Осетинского филиала СКРПСО МЧС России.

Свободное от вызовов время, как обычно, во всех филиалах и головном отряде использовалось для профессиональной подготовки, а также ухода за инструментами и оборудованием в целях профилактики.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.