Ставропольское время
13:52
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

Буденновский «Ставролен» вложит в модернизацию более 18 млрд рублей

15:0910.06.2021 3102

Это повысит производительность завода и объем налоговых поступлений в бюджет Ставрополья

Одно из крупнейших предприятий Ставрополья в области нефтехимии и газопереработки Буденновский «Ставролен» планирует провести масштабные работы по техническому перевооружению. В период с 2019 по 2024 год предприятие намерено реализовать четыре инвестиционных проекта по реконструкции и модернизации мощностей стоимостью порядка 18,8 млрд рублей, сообщил министру энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталию Шульженко в рамках рабочей встречи гендиректор компании Анатолий Афонин.

В частности, уже выполнены работы по установке более современного оборудования для разделения пирогаза и получения бензола, совершенствованию печей пиролиза. Улучшена система безопасности. Комплекс проведенных мероприятий позволит увеличить объемы производства и повысить экологическую безопасность.

«На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших промышленных налогоплательщиков в регионе: только с 2018 по 2020 год в результате деятельности компании в бюджет Ставропольского края поступило почти 3 млрд рублей в виде налоговых отчислений. Модернизация завода и увеличение его производственных мощностей важно для развития не только экономики города Буденновска, но и всего Ставрополья», - прокомментировал Виталий Шульженко.

ООО «Ставролен» (дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ») занимается переработкой газового и углеводородного сырья, производством полиэтилена, полипропилена, бензола, пропилена и винилацетата. Продукция предприятия реализуется в различные регионы России и за рубеж. Завод является градообразующим предприятием города Буденновска Ставропольского края.

Фото: минпром СК

Управление по информполитике

Правительства СК

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.