Ставропольское время
13:56
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ: РАЗВИТИЕ КАВМИНВОД БУДЕТ ПОДДЕРЖАНО ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

10:3615.06.2021 1108

В рамках поездки в Ставропольский край Председатель Правительства России Михаил Мишустин провёл рабочую встречу с Губернатором Владимиром Владимировым.

Одной из основных тем стало развитие курортов Ставрополья – Кавказских Минеральных Вод.

– Ставропольский край знают благодаря туристскому комплексу, многие любят здесь отдыхать, поэтому важно, чтобы здесь была удобная инфраструктура, чтобы люди могли комфортно доезжать до места отдыха, набираться сил и здоровья. Вижу, что вы много делаете для того, чтобы в крае велась эта работа, – сказал Премьер-министр РФ, открывая встречу.

Владимир Владимиров проинформировал главу российского Правительства о мерах для развития санаторно-курортного комплекса – в первую очередь, предпринятых во время пика пандемии в 2020 году. Он поблагодарил Премьер-министра за решения, принимаемые на федеральном уровне в поддержку отрасли. На Ставрополье был использован набор различных видов поддержки, в том числе, по продлению сроков уплаты налогов, обеспечению занятости.

Глава края подчеркнул, что из 19 миллиардов рублей, полученных краем в рамках господдержки в период пика пандемии, около 30% были использованы для Кавказских Минеральных Вод. Владимир Владимиров отметил, что благодаря этим и другим решениям, санаторно-курортный комплекс смог достаточно быстро восстановиться после этапа жёстких ограничений.

– В прошлом году 1 июня было принято решение об открытии санаториев, и уже вскоре у нас заработали практически все крупные здравницы – 122 учреждения, – сказал глава края.

Владимир Владимиров акцентировал, что на весенние и летние праздничные даты в этом году загрузка санаториев была практически стопроцентной. Пассажиропоток в аэропорту Минеральных Вод опережает показатели даже «доковидного» 2019-го года. «По итогам года ждём хороших результатов в туристской отрасли», – сказал он.

Глава Ставрополья коснулся также работы по развитию инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод. Один из крупных проектов – благоустройство проспекта Ленина в Кисловодске.

– Это важный и крупный объект, фактически создаётся новая курортная зона. Прошу Вашего содействия, чтобы завершить работу пораньше, и предусмотреть финансирование на этот год. Речь идёт о сумме около полумиллиарда рублей, – обратился Владимир Владимиров к Председателю Правительства России.

Отметим, что на проспекте Ленина в Кисловодске предполагается создание современной пешеходной зоны длиной около 2 километров – от улицы Желябова до предпарковой зоны у санатория им. Г. Димитрова. Планом работ здесь предусматривается благоустройство пешеходной территории с созданием каскадных фонтанов, декоративных рощ, заменой подземных коммуникаций, установкой малых архитектурных форм. Реализация проекта увеличит общую площадь благоустроенной и озелененной территории города более чем на 3 гектара.

– Надо поддерживать такие вещи. Важно, чтобы люди могли в таких красивых, исторических местах комфортно гулять. Мы, без сомнения, посмотрим, что можно здесь сделать. В том числе, и с поддержкой федерального бюджета, – прокомментировал Михаил Мишустин.

Также на встрече были обсуждены вопросы, связанные с работой агропромышленного комплекса, развитием экономики Ставрополья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.