Ставропольское время
04:44
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Ставрополье входит в число регионов-лидеров по лечению пациентов с гепатитом C

11:0528.07.2021 593

Ставропольский край - один из ведущих регионов в России по лечению пациентов с диагнозом «Гепатит». Как сообщили в краевом минздраве, средства на эти цели из краевого бюджета регулярно выделяются с 2008 года. В этом году, например, сумма финансирования составила 80 млн рублей. Проводимая в крае работа дает свои результаты: в 2020 году заболеваемость гепатитом С в регионе была на 33% ниже среднероссийского показателя.

«Благодаря слаженной работе медицинских работников, а также грамотно подобранной инновационной схеме терапии на дому пациенты с хроническим гепатитом продолжают получать медицинскую помощь даже в периоды подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией», - отметила внештатный инфекционист минздрава края Лариса Ткаченко.

По данным Всемирной организации здравоохранения, гепатиты В и С занимают седьмую строчку среди основных причин смертности. Одной из причин этого является позднее выявление болезни. Например, из-за позднего обращения пациентов за медицинской помощью, нередко в результате гепатита нарушается функция печени. Таким пациентам требуется пересадка органа. В Ставропольском крае с 2018 года на базе краевой клинической больницы успешно функционирует программа трансплантации печени. Также проводится полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, направленных на борьбу с тяжелыми осложнениями цирроза печени.

Со времени открытия вируса были разработаны не только методы диагностики, но и лечения хронической инфекции. Врачи подчеркивают: для победы над хроническими вирусными гепатитами важно сознательное отношение к своему здоровью. Критически важно проходить полное обследование и соблюдать назначение врача.

Управление по информполитике

Правительства СК

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.