Ставропольское время
14:15
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ПРЕДЛОЖИЛ УВЕЛИЧИТЬ ФИНАСИРОВАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» ДО 1 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

14:3820.09.2021 2504

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждён вопрос обеспечения жильём молодых семей.

Соответствующая задача решается в регионе с помощью региональной программы «Молодая семья», в рамках которой производятся социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Владимир Владимиров предложил увеличить финансирование программы в 2022 году, чтобы её участниками смогли стать больше семей.

– Поступает много обращений от жителей края с просьбами включить их в программу «Молодая семья». Я предлагаю в бюджете края на будущий год выделить 1 миллиард рублей для предоставления жилья молодым семьям, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатором дано поручением краевым министерствам финансов и строительства внести соответствующие корректировки в программу к ноябрю текущего года. Совместно с главами муниципальных образований также будет сформирована очерёдность участников программы на 2022 год.

Также Владимир Владимиров внёс инициативу по расширению льготного налогообложения для многодетных семей края в части уплаты транспортного налога.

Напомним, в настоящее время один из родителей, воспитывающий трёх и более несовершеннолетних детей, освобождается от уплаты транспортного налога. Эта норма распространяется на транспортные средства мощностью до 150 л.с. Глава края предложил расширить действие налоговой льготы для транспортных средств мощностью до 250 л.с.

– Причём, данная льгота должна начать действовать уже в текущем году, – акцентировал Владимир Владимиров.

По поручению Губернатора соответствующий законопроект будет оперативно разработан Правительством края и представлен на рассмотрение в Ставропольскую краевую думу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.