Ставропольское время
14:29
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

Трехдневный избирательный марафон завершен

15:3020.09.2021 873

19 сентября в 20:00 в Георгиевском городском округе закрылись все 61 избирательный участок, идет подведение предварительных итогов голосования. В течение трёх дней россияне выбирали не только депутатов Госдумы РФ, но и народных избранников в Думу региона.

На территории георгиевского городского округа выборы прошли с соблюдением всех необходимых санитарных мер.

Без жалоб, как, впрочем, и на любых других выборах, конечно, не обошлось. Но серьезных нарушений, способных повлиять на результат голосования, как сообщили в ТИКах округа, не зафиксировано. В целом выборы депутатов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва и Думы Ставропольского края в Георгиевском городском округе прошли штатно. Наблюдатели в основном, если и сталкивались с какими-либо недочетами, то совсем незначительными.

Участие в выборах – задача важная

Военнослужащие, как и другие граждане Российской Федерации, принимали активное участие в вы­борах.

Весь личный состав МЖДБ в/ч 98539, дислоцирующейся на территории Георгиевского городского округа, с большим энтузиазмом прибыл на избирательный участок, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Для каждого военнослужащего, гражданина нашей страны участие в выборах по избранию законодательной власти - это важная и ответственная задача.

Возможность проголосовать была у каждого

В Георгиевском городском округе получатели социальных услуг, обладающие правом голоса, из стационарного отделения временного (постоянного) пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (село Обильное) получили возможность воспользоваться своим конституционным избирательным правом.

Члены участковой избирательной комиссии очень серьезно отнеслись к эпидемиологической безопасности, соблюдая все меры предосторожности. Они приехали в масках и с индивидуальными наборами для голосования.

На восьми избирательных участках Георгиевского городского округа были открыты пункты вакцинации

На участках у избирателей была возможность измерить уровень сахара в крови, артериальное давление, насыщение крови кислородом, а также получить консультации медработников. Прививку от COVID-19 делали однокомпонентной вакциной, бесплатно и добровольно.

Лариса Малько





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.