Ставропольское время
15:17
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

«Георгиевская ярмарка» стала лучшим проектом во всероссийском конкурсе

15:3022.09.2021 829

Проект по обустройству комплекса Георгиевской ярмарки обеспечил краю первое место общероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования в номинации «Общественное участие».

Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Проект предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на популяризацию народных художественных промыслов России и сохранение, возрождение и развитие традиций русской культуры.

Он имеет важное значение для формирования позитивного имиджа Георгиевского городского округа, как территории, в которой бережно хранят традиции и где живет огромное количество талантов, для патриотического воспитания детей и молодежи, создания условий для творческого развития.

Ремесленно-выставочный комплекс «Георгиевская ярмарка» - это универсальное решение для реализации товаров лучших производителей Георгиевского городского округа, проведения мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, разработка методик, программ возрождения традиционно бытовавших и современных технологий изготовления изделий и организация зрелищных культурно-массовых мероприятий.

Декоративное оснащение комплекса включает в себя 15 домиков ремесленника, несколько теремов, имеющих внутренний интерьер (стол, скамья и др.), декорированные подворья: входная группа, лавки, скамья, телега, колодец, плетень и др.

Аналогов подобному проекту нет на Ставрополье. На создание стилизованного городка ушло несколько тысяч деталей из натуральной сосны, которые вручную выпиливали мастера артели «Русичи». Работа кропотливая, почти ювелирная. Кроме формы и объема - стилизация и состаривание. Элементы казачьих хат, скамеек и других объектов не повторяют друг друга. Все детали подворья не монолитные, собираются как конструктор, что дает возможность комплексу гастролировать по всему краю и не только.

«Но самое главное, что обеспечило Ставрополью первое место - именно общественное участие, широкий отклик со стороны людей. Сто жителей Георгиевского округа сами участвовали в обустройстве новой ярмарки», - отметил губернатор.

Популяризация народных художественных промыслов и создание новых форм коммуникаций направлена на вовлечение большего количества жителей и гостей округа в творческой самореализации.

Лариса Малько





Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.