Ставропольское время
14:23
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

Краевые занятия в школе оперативного мастерства

18:2722.09.2021 689

 С 21 по 22 сентября 2021 года в г. Пятигорске состоялось краевое совещание и занятия в школе оперативного мастерства с начальниками отрядов и частей федеральной противопожарной службы Ставропольского края и подразделений других видов пожарной охраны.

 Первый день мероприятия прошел в оперативном режиме. Началось все со строевого смотра прибывших начальников пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей. Затем были проведены пожарно-тактические учения на базе здания общежития №5 Пятигорского государственного университета. В них были задействованы силы и средства подразделений 2 пожарно-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, а также службы жизнеобеспечения города-курорта Пятигорска. В рамках проведения учений сотрудники МЧС смогли отработать на практике приемы и способы организации работ по спасению и эвакуации людей, управления подразделениями при тушении пожара и, самое главное, применения нового пожарно-технического вооружения на объектах с массовым пребыванием людей.

 После практического задания участники мероприятия прослушали информационный материал об обеспечении информационной безопасности в пожарно-спасательных подразделениях. Затем начальник управления организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ – полковник внутренней службы Ярослав Гладченко подвел итоги оперативно-служебной деятельности подразделений федерльной противопожарной службы Ставропольского края за 3 квартал 2021 г. На этом небольшой перерыв от практических заданий завершился, и все участники приступили к сдаче нормативов по пожарно-строевой и физической подготовке, а именно подтягивания, надевание боевой экипировки, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Завершился первый день краевых сборов подведением итогов и постановкой задач.

 Второй день был менее нагруженным, но не менее информативным. С участниками провели занятие по разбору пожаров, затем состоялся круглый стол с представителями других видов пожарной охраны. Последним этапом заключительного дня стала деловая игра. Ее суть заключалась в моделировании различных ситуаций, с которыми сотрудники МЧС могут столкнуться в своей профессиональной деятельности и поиску альтернативных решений. В завершении мероприятия также были подведены итоги работы и поставлены конкретные задачи по ее развитию.

 «Подобные мероприятия имеют важное значения для повышения эффективности и профессионализма сотрудников пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей. С помощью сборов мы можем оценить уровень подготовки специалистов. Моделирование чрезвычайных ситуаций позволяет нам посмотреть на работу сотрудников в профессиональных условиях, дать оценку их точной и слаженной работе, выявить недочеты, чтобы в последующем работать над их устранением», – прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Ярослав Гладченко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.