Ставропольское время
19:59
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Ставропольском крае, главный государственный

17:2523.10.2021 895
санитарный врач по Ставропольскому краю А.В. Ермаков на текущей неделе подписал постановление о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан.

Из официального документа следует, что в течение последних трех недель в крае наблюдается рост заболеваемости COVID-2019 на 6%. Он отмечен, в первую очередь, среди взрослых, при этом доля активного трудоспособного населения превышает 60% от всех зарегистрированных случаев.
В возрастной структуре заболевших рост заболеваемости отмечен у более молодого активного населения 18-29 лет на 46,0%, лиц 30-49 лет на 3,6%, лиц 50-64 года на 43,9%. Наибольшие показатели заболеваемости сохраняются у лиц 65 лет и старше, превышающие средний показатель по краю за прошедшую неделю на 78,5%.
Среди трудоспособного населения отмечается вовлечение профессиональных групп, имеющих многочисленные контакты с населением при оказании услуг (медицинских, образовательных, финансовых, коммунальных, реализации продукции и т.д.), а также в трудовых коллективах со значительным количеством сотрудников (промышленные предприятия, сельхозпредприятия, предприятия пищевой промышленности и т.п.).
В связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19 среди жителей Ставропольского края обеспечено проведение профилактических прививок ряду категорий населения, которые получат первый компонент вакцины до 19 ноября 2021 года, второй – до 20 декабря 2021 года.
Постановление касается:
граждан старше 60 лет;
медиков и сотрудников санаториев;
работников всех видов образовательных организаций;
работников сферы соцобслуживания;
работников организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, энергетики, промышленности, сельхозпредприятий, перерабатывающей пищевой промышленности;
сотрудников правоохранительных органов, в том числе судебных;
призывников на военную службу;
сотрудников салонов красоты и фитнес клубов;
продавцов продовольственных и непродовольственных товаров;
государственных гражданских и муниципальных служащих;
студентов ВУЗов и ССУЗов старше 18 лет.
«Отстранить от работы или перевести на удаленный режим работников, не имеющих ни одной прививки против коронавируса с 19 ноября этого года, без законченного курса вакцинации – с 20 декабря этого года на период эпидемиологического неблагополучия», – отмечено в постановлении.
Данные меры не распространяются на граждан, имеющих документально подтвержденные противопоказания.
С полным списком тех, для кого ввели обязательную вакцинацию можно ознакомиться на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в разделе «Документы».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.