Ставропольское время
21:39
Sunday, 16 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.38 1.09

Об итогах проведения независимой оценки качества условий осуществ-ления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в Ставропольском крае в 2021 году

19:3503.12.2021 451

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности (далее – независимая оценка качества) – процедура, которая проводится в отношении образовательных организаций не реже, чем один раз в три года, но не чаще одного раза в год с целью понять, соответствует ли качество условий оказания услуг потребностям и требованиям потребителей образовательных услуг.

Основными критериями оценивания качества работы организаций являются: 

открытость и доступность информации об организации;

комфортность условий предоставления услуг;

доступность услуг для инвалидов;

доброжелательность вежливость работников организации;

удовлетворенность условиями оказания услуг.

Согласно решению Общественного совета по проведению независимой оценки качества в 2021 году независимой оценке подлежали 58 образовательных организаций (40% от общего количества организаций, подлежащих проведению независимой оценки качества). Из них:

47 государственных организаций, подведомственных министерству образования Ставропольского края;

4 государственные организации, подведомственные министерству здра-воохранения Ставропольского края;

1 государственная организация, подведомственная министерству энергетики, промышленности и связи Ставропольского края;

2 государственные организации, подведомственные министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края;

1 – иная организация, расположенная на территории Ставропольского края и осуществляющая образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края.

Оператор был определен на основании Федерального закона от 05 апреля
2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это - общество с ограниченной ответственностью «АС-Холдинг».

В процессе исследования были изучены открытые данные, осуществлено очное посещение образовательных организаций, проведен онлайн-опрос получателей образовательных услуг. В опросе приняли участие более 19 тысяч респондентов. Отношение респондентов доброжелательное, явно отрицательных и/или негативных отзывов респондентами высказано не было.

Интегральное отраслевое значение по совокупности общих критериев с учетом их значимости составило 96,5 баллов.

Наиболее высокий балл (98,5) получен по критерию комфортности условий. Далее следуют критерии «открытость и доступность информации» (97,6), «Доброжелательность и вежливость работников организации» (97,4), «Удовлетворённость условиями…» (96,8), «Доступность услуг для инвалидов»
(92,2 баллов).

По итогам оценки все организации получили итоговый балл от 81, что соответствует оценке «отлично» по критериям сайта bus.gov.ru.

1 место разделили 4 образовательные организации, набравшие макси-мальное количество баллов – 100 баллов:

государственное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 3 «Березка»;

государственное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 10 «Первое Мая»;

государственное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 15 «Ласточка»;

государственное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 25 «Рябинка».

2 место - государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ставропольский государственный политехнический колледж» - 99,86 баллов.

3 место - государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ставропольский региональный многопрофильный колледж» - 99,84 баллов.

Последние строки рейтинга занимает государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» - 85 баллов.

Основные недостатки в работе образовательных организаций, выявленные в процессе сбора и обобщения информации о качестве условий осуществления образовательной деятельности, связаны с недостаточным уровнем доступности услуг для инвалидов. Отмечаются также недостатки в части открытости и доступности информации об организации, размещенной на стендах и официальном сайте.

Несмотря на имеющиеся замечания, которые выявлены в ходе сопоставления имеющихся требований с реальным фактическим положением, в целом отмечена качественная работа образовательных организаций Ставропольского края.

По итогам проведенной оценки образовательными организациями будут разработаны планы по устранению недостатков. Указанные планы планируется разместить на сайтах образовательных организаций и сайте bus.gov.ru.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.