Ставропольское время
13:19
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

Именитому спасателю Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Александру Анатольевичу Колясу - 60 лет.

13:5811.08.2020 1234

Почти четыре десятилетия из шести у Александра Анатольевича прошли в горах Кабардино-Балкарии - на склонах Эльбруса и окружающих заснеженных исполинов. Выражение «Вперед и вверх…» ,без преувеличения, стало его девизом, а в словах «Песня о друге» Владимира Высоцкого отчетливо просматривается его портрет, будто писанный с натуры Александра Коляса.

Увлечение альпинизмом, скалолазанием, стремление быть лучшим «на горе» дали возможность Александру Анатольевичу добиться не только высоких спортивных результатов, почувствовать гордость за них, но и познать радость «Спасения» - удивительное чувство, пережить которое дано далеко не каждому.

Инструктор, спасатель профсоюзной контрольно-спасательной службы, и вот уже почти 30 лет спасатель уникального Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. На его счету сотни спасательных операций, проведенных в сложнейших условиях. Результат – спасённые жизни. А еще им подготовлен целый отряд спасателей. Воспитанники юбиляра давно уже стали специалистами высокого класса и передают свой опыт следующему поколению. Имя - Александр Анатольевич Коляс, известно не только в России, но и далеко за её пределами. Вклад Александра Анатольевича в развитие Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России трудно переоценить, а его имя - один из символов отряда. И люди знают: когда на помощь идет команда с участием Александра Коляса – все будет хорошо!


(материалы предоставлены Северо-Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России)
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.