Ставропольское время
14:12
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

ГУ МЧС России по Ставропольскому краю продолжает проводить дезинфекцию

10:5815.08.2020 1808

В подразделениях Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю на постоянной основе проводится санитарная обработка зданий и подразделений управления, кабинетов, пожарных депо.

Работы по обеззараживанию осуществляются в предназначенной для этого экипировке и с применением специального раствора.

Дезинфекции подлежат помещениях,  прилегающие к подразделениям МЧС Ставрополья территории, в том числе оборудование и пожарная техника. Дезинфекция техники – это не простая формальность, а важная составляющая, которая позволяет предотвратить распространение вирусных инфекций. Кроме того, ведется своевременная санитарная обработка боевой одежды личного состава.

Все реагирующие подразделения обеспечены средствами индивидуальной защиты. С личным составом пожарно-спасательных подразделений проводятся дополнительные инструктажи о мерах личной безопасности.

Меры по предупреждению распространения инфекции реализуются пожарными и спасателями гарнизона ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Кроме того, сотрудники МЧС соблюдают все рекомендации министерства здравоохранения. Перед началом рабочих суток у каждого сотрудника измеряется температура, проводится контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы, имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

ПОМНИТЕ! Основной способ предупреждения заболевания — соблюдение мер личной гигиены. Обязательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд, старайтесь грязными руками не дотрагиваться до лица и глаз. Руки также можно протирать спиртосодержащими антисептиками.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.