Ставропольское время
15:22
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

Комитет по ВЭД в городе Пятигорске

10:4121.08.2020 2170

20 августа 2020 г. в зале заседания Думы г. Пятигорска Союзом «Пятигорская торгово-промышленная палата» (далее – Пятигорская ТПП) было организовано и проведено очередное заседание Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности при Пятигорской ТПП (далее — Комитет).

На заседании Комитета присутствовали Президент Пятигорской ТПП Л.Г. Карташова, должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления, ИФНС России по г. Пятигорску, а также представители предприятий, организаций Ставропольского края.

Первым вопросом, привлекшим внимание участников Комитета, явился вопрос валютного регулирования внешнеэкономических сделок, в связи с вступлением с 1 января 2020 г. в законную силу Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 265-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части либерализации ограничений на совершение валютных операций резидентами с использованием счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории РФ, и репатриации денежных средств», также связанный с ним вопрос использования участниками внешнеэкономической деятельности «Личного кабинета» на сайте Федеральной таможенной службы РФ для получения информации о состоянии валютных операций по внешнеторговым контрактам.

Представитель налоговой службы осветил особенности налогообложения при ведении внешнеэкономической деятельности, представления отчетности, возврата НДС и использования информационных ресурсов Федеральной налоговой службы РФ.

Должностные лица таможенной службы довели до участников Комитета требования новых нормативно-правовых актов, а именно Постановления Правительства РФ от 26 марта 2020 г. № 342 «О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров» и Постановления Правительства РФ от 19 июня 2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329».

С целью предупреждения и профилактики начальник отдела по работе с предприятиями Пятигорской ТПП И.Н. Азёмка ознакомила представителей предприятий и организаций с видами административных правонарушений в области таможенного дела, возможностью проведения Пятигорской ТПП проверки контрагента (организации, являющейся стороной сделки) до заключения контракта (договора) для исключения риска нарушения таможенных правил.

В результате обсуждения участники Комитета пришли к выводу о необходимости продвижения экспорта продукции, производимой на территории Северо-Кавказского федерального округа, и оказания помощи при сопровождении внешнеэкономических сделок.

Кроме того, на заседании Комитета представителям предприятий, организаций, вновь принятым в члены Пятигорской ТПП, были торжественно вручены членские билеты.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.