Ставропольское время
05:07
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Автопробег пожарной техники по Ставрополью

14:2422.08.2020 1294

Празднование Дня государственного флага России и юбилейного года, - 30 летней годовщины образования МЧС России, сотрудники чрезвычайного ведомства по Ставропольскому краю отметили автопробегом пожарной техники. В состав колонны вошли не только современные образцы, стоящие на вооружении огнеборцев Ставрополья, но и ретро автомобили.

Маршрут движения колонны пролег по городам Кисловодск, Ессентуки, Иноземцево, и, в общей сложности составил более 50 километров.

Торжественное мероприятие по старту автопробега началось у фасада Пожарно-спасательной части г. Кисловодска, где состоялась расстановка техники и ее демонстрация для гостей праздника. Помимо экспозиции техники для взрослого населения, для детворы была организована возможность не только потрогать и примерить экипировку спасателей и пожарных, но и посидеть в пожарных машинах. В последующем, в каждой точке маршрута для жителей и гостей городов Кавминвод, сотрудники МЧС России предоставили возможность поближе ознакомиться с техникой, многие образцы, которых можно увидеть на сегодняшний день, только в музеях.

Например, автоцистерна АЦ - 40(130) - 63Б - один из наиболее массово выпускавшихся советских пожарных автомобилей.

Автомобиль среднего класса, является модернизированным вариантом автоцистерны АЦ-30(130) модель 63А. Документация на неё была разработана в 1977 году, а со второй половины 1978 года, выпуском установочной партии из 20 машин начался серийный выпуск.

Особый интерес горожан вызывал еще один образец представленной раритетной техники - пожарная автолестница АЛ-30 (131). Данный автомобиль начал выпускаться в 1972 году. Был предназначен для подъёма личного состава и пожарно-технического вооружения на этажи жилых зданий с 3 по 9 этаж, что позволяло эвакуировать людей, а также тушить пожары с применением пожарных водяных стволов и пенных генераторов.

  Безусловно, интерес горожан вызывают представленные образцы пожарных ретро автомобилей. Но, в этом году – 2020, в автопробеге был заявлен автомобиль современного образца пожарной техники, а именно мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств, на базе шасси КАМАЗ 4308. На сегодняшний день, данный образец находится на вооружении огнеборцев городов Москва, Ульяновск и Минеральные воды. Согласно технических характеристик, емкость цистерны для воды данного автомобиля вмещает 2000 литров, а емкость пенобака – 122 литра. Автоцистерна предназначена не только для доставки к месту пожара боевого расчета, ПТВ, аварийно-спасательного инструмента и запаса огнетушащих средств, но может быть использована как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами.

Автопробег подобного формата стал уже традиционным мероприятием, и многие горожане с нетерпением ожидали прибытия колонны на адреса расположения пожарных частей перечисленных городов.

Оконечной точкой завершения грандиозного автопробега станет территория пожарно-спасательной части поселка Иноземцево.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.