Ставропольское время
19:40
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1510.25 1.23
ММВБ 3591.13 7.63
Brent 65.98 0.52

Из поколения в поколение передается опыт пожарного дела

11:2226.08.2020 1013

Не случайно огнеборцев всегда называют большой, дружной семьей, ведь в пожарной охране очень часто служат целые династии. Прадед, дед, отец, сын и брат из поколения в поколение передают свой опыт и желание помогать всем, кто попал в беду.

Семья Кузнецовых в Государственной противопожарной службе уже 20 лет. Основатель династии Сергей Иванович Кузнецов начал свой путь в 49 пожарной части простым огнеборцем, далее стал старшим пожарным и так дослужился до начальника караула.

За время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, неоднократно участвовал в тушении крупных пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Награжден медалями: «20 лет МЧС», « 25 лет МЧС» и «365 лет пожарной охране».

- С самых ранних лет я прививал своему сыну интерес к пожарному делу. Неоднократно рассказывал ему о подвигах героев, о тех, кто идет в огонь, рискуя собственной жизнью. Приводил его к себе на работу и показывал технику, стоящую на вооружении пожарной части. Все это сыграло немалую роль в становлении выбора сына пойти по стопам отца, - рассказал Сергей Иванович.

В 2007 году «младший» Сергей Кузнецов начал свою работу в 49 ПСЧ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, где был назначен пожарным. Вместе с тем, поступил в Северо-кавказский федеральный университет города Ставрополя, где проходил обучение заочно в течение шести лет, а в 2013 окончил обучение. В 2016 году вступил в должность начальника караула №2.

« Сергей Сергеевич показывает себя только с положительной стороны. Трудолюбивый, ответственный и отзывчивый. Неоднократно принимал участие в тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ как руководитель», - отзываются о начальнике караула коллеги.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.