Ставропольское время
06:34
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Огневая полоса психологической подготовки пожарных

15:5327.08.2020 1204

Работа пожарных проходит в разных условиях. Иногда тушение огня переходит в настоящую борьбу, где страх и растерянность во время чрезвычайной ситуации или пожара оказываются главным врагом огнеборцев. Именно поэтому особое значение уделяется развитию у сотрудников пожарной охраны морально-психологических качеств и стрессоустойчивости. 

В городе Лермонтов на базе учебно-тренировочного центра СК РПСО МЧС России прошли занятия с руководящим офицерским составом Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю по преодолению огневой полосы психологической подготовки, где пожарные в боевой одежде и снаряжении выполняли ряд поставленных задач.

Данные тренировки максимально приближены к боевым условиям, с огнем и физической нагрузкой. Огневая полоса психологической подготовки представляет собой комплекс, состоящий из различных объектов, препятствий и учебно-служебных ситуаций, связанных в единую цепь и ставящих обучаемых перед необходимостью практически решать поставленные задачи в процессе выполнения отдельных профессиональных действий, с учетом особенностей районов выездов подразделений и охраняемых объектов.

Тактические занятия проводятся регулярно и позволяют добиться от тренируемого высокой физической работоспособности, полного напряжения его сил, умственных способностей и воли.

В завершении тренировки проводятся теоретические занятия по изучению порядка проведения разведки пожара, оценки обстановки и определения решающего направления боевых действий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.