Ставропольское время
18:14
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1572 10.54
ММВБ 3681.35 3.16
Brent 68.13 0.43

Солнечный и радостный день знаний в 8 пожарно-спасательной части г. Ставрополя

16:0801.09.2020 1149

Солнечный и радостный день - 1 сентября. На улицах можно увидеть нарядно одетых первоклашек, шагающих с букетом цветов в школу, где в день знаний проводятся торжественные линейки, посвященные началу учебного года.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю не остались в стороне и провели День открытых дверей в 8-й пожарно-спасательной части г. Ставрополя.

Расширить свой кругозор, посмотреть на пожарную технику, надеть боевую одежду пожарного, пройтись по музею и послушать интересные истории о прошлом огнеборцев, все это смогли сделать наши юные гости.

День открытых дверей получился как самый настоящий урок в школе. У ребят было много вопросов о том, какая техника была на вооружении пожарных в самом начале, как огнеборцы забираются в горящие окна высоток, когда появился первый огнетушитель и за какое время пожарный должен успеть надеть свою боевую одежду, и конечно же, на все из них детвора получила ответы.

Под звуки ансамбля «На грани» и взрослые и дети рассматривали технику, стоящую на вооружении пожарной части, а после, в небольшом зале, при просмотре мультипликационных видеороликов все присутствующие закрепляли полученные знания по пожарной безопасности в быту и на улице.

- В рамках Дня знаний, мы решили на территории пожарной части организовать своеобразный праздник для школьников, безусловно, соблюдая все меры профилактики пандемии. Помимо сегодняшнего мероприятия, на протяжении всей недели, сотрудники МЧС России будут проводить открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности в учебных учреждениях. Несомненно, подобные уроки проводятся регулярно. Но именно в начале учебного года, они наиболее актуальны, поскольку летние каникулы длительные, и основные правила как в быту, так и в городе школьниками забываются. Дети – это, прежде всего - наше будущее. И только от нас зависит, насколько мы сможем защитить их от различных рисков, а также повысить уровень знаний и умений в вопросах обеспечения личной и общественной безопасности, - прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владимир Кий


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.