Ставропольское время
17:08
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Водитель пожарной машины - одна из важных и нужных профессий в структуре МЧС России

14:1002.09.2020 1777

В структуре МЧС России много разных профессий и одна их них - водитель пожарной машины. Она, как и каждая специальность в системе МЧС нелегка, поскольку накладывает огромную ответственность.

Обязанности водителя пожарного автомобиля может исполнять только высококвалифицированный и подготовленный профессионал. От того, как оперативно среагирует водитель пожарной машины и исполнит поставленные перед ним задачи, зависит скорость тушения возгораний, количество спасенных жизней и имущества. Однозначно, что для борьбы с пламенем целый ряд факторов зависит и от водителя пожарной техники, а это: оперативный приезд на место где случился пожар, приведение в действие всей аппаратуры, техники и другие действия.

В 37 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю уже 24 года огнеборцы всегда успевают к месту пожара, благодаря четкой работе водителя пожарной части Непранова Владимира Александровича.

Владимир Александрович пришел на службу в пожарную часть города Благодарный в 1996 год. За всю свою трудовую деятельность он изучил все районы выезда 37 пожарно-спасательной части, знает все дороги, объездные пути, речушки и другие места, где можно забрать воду. Особенно неоценимы его знания при тушении пожаров в населенных пунктах без противопожарного водоснабжения. Всегда следит за состоянием техники части, вовремя отправляет машины для технического обслуживания.

- В школьные годы я не раз бывал у отца на службе. Он рассказывал мне много интересных, захватывающих историй про пожарных, про спасенные жизни людей. После того как я окончил университет, даже не задумывался в выборе своего призвания и с огромным удовольствием пришел на службу в пожарную охрану,- поделился с нами Непранов Станислав Владимирович начальник караула 37 ПСЧ Главного управления - сын Владимира Александровича.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.