Ставропольское время
23:23
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

29 лет в пожарной охране

11:3208.09.2020 1692

Работа пожарного - это всегда риск, но в ней всегда есть место подвигу. Нужно быть по-настоящему смелым человеком, чтобы войти в горящий дом или подняться по пожарной лестнице на крышу охваченного огнем здания.

В пожарной охране Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю работает немало таких людей, которые готовы пойти в огонь ценой собственной жизни, лишь бы успеть спасти другую.

Вот уже 29 лет, неизменно проявляя мужество и отвагу, трудится Ерешко Вадим Евгеньевич, пожарный 30- ПЧ.

Вадим Евгеньевич пришел на службу в пожарную охрану в 1991 году на должность пожарного. С первых дней, проявляя себя исключительно с положительной стороны, неоднократно отмечался руководством за высокий уровень исполнительской дисциплины и самоотверженность в работе.

- Вадим всегда отличался своим трудолюбием и уделял большое количество времени на самостоятельную подготовку, повышая уровень собственного профессионализма. Принимал участие в жизни подразделения во всех направлениях, в короткие сроки добился авторитета среди членов коллектива пожарной части, - рассказывают коллеги, - Нельзя не вспомнить о пожаре, случившемся 22 июня 1992 года в насосном отделении легковоспламеняющихся и горючих жидкостей «Ставрополь-полимер». В результате взрыва парогазовоздушной смеси загорелись железнодорожные цистерны, стоящие на путях, а так же произошло разрушение здания отделения №125 производства ВАЦ. Тушение пожара продолжалось в течение 2-х суток. За храбрость и решительные действия, проявленные в тушении пожара, Вадим Ерешко был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Тем временем молодой огнеборец продолжал свою службу. С апреля 1994 года встал на должность старшего пожарного, а уже через пять месяцев перешел на должность командира отделения пожарного караула. Далее, не сбавляя темпов, командир отделения пожарной части - 30 назначается на должность помощника начальника караула. Несмотря на серьезную и рискованную работу, которая занимает большую часть времени, Вадим Евгеньевич помогал молодому поколению в их становлении и обучению навыкам пожарного дела. С честью и достоинством служил своей стране. Неоднократно проявляя разумный героизм на пожарах, применяя новаторство, обходя «острые углы».

В 2010 году Вадим вышел на пенсию, но не оставил «родные пенаты», и по сей день продолжает служить гражданским персоналом в должности пожарного, отдаваясь своей профессии и долгу.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.