Ставропольское время
11:35
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1462.75 3.83
ММВБ 3560.59 5.76
Brent 66.31 0.05

Водитель не желал показывать документы, и был арестован на 15 суток

11:2215.09.2020 1289

 

В городе Георгиевск водителя не смогли успокоить и задержать, из-за чего полицейским пришлось применить физическую силу. Об этом событии рассказало краевое отделение ГИБДД.

На днях один из водителей привлёк к себе внимание. Сотрудники ДПС попросили машину остановиться, но водитель-дебошир никак не отреагировал на просьбу и продолжил ехать дальше.

В результате полицейские смогли заблокировать проезд транспортного средства на соседней улице. Мужчина заявил, что он не заметил, как его останавливали ранее. Документы он не стал показывать, так как считает, что у сотрудников автоинспекции должно при себе иметься какое-то дополнительное разрешение.

Практически целый час мужчина упирался и не давал документы. Полицейские объяснили ему, что он тем самым нарушает закон. Он в свою очередь начал угрожать тем, что он соберёт людей, которые докажут, что он прав.

В законе «О полиции» на такие случаи прописаны соответствующие действия: применить наручники и физическую силу. Из-за своего поведения водитель получит наказание в виде ареста на 15 суток. Так прописано в Административном кодексе РФ.

Для мужчины данное наказание оказалось далеко не первым. Позже он заявил о плохом состоянии здоровья, поэтому его переместили в больницу.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.