Ставропольское время
18:38
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Ремонт лифтов заставил людей сидеть дома

12:3215.09.2020 2214
 

В Ставропольском крае увеличивается количество домов, в которых лифтовое оборудование оставляет желать лучшего. В течение пяти лет это число изменилось в 13 раз. В результате этого, во время капремонта устанавливают всё больше новых лифтов, но они также ломаются.

Так случилось в Пятигорске. Компания, которая обеспечивает многоэтажки лифтами, устроила жильцам одного из домов незапланированную самоизоляцию.

На улице Февральской д.63 должна проходить замена старых лифтов на новые. Данный дом попал в соответствующую программу капремонта. Был составлен график. По итогу, новый лифт должен быть установлен в конце августа. Но примерно за 14 дней до окончания сроков подрядчик просто пропал, а всё оборудование, причём недешёвое, оставил на территории дома.

Такой сценарий развития никому не по душе. Пенсионеры стали из-за этого реже ходить в магазин, а мамы с колясками мало гуляли с детьми. Для многих этот ремонт стал настоящим мучением.

Выход из этой непростой ситуации стала председатель совета. Она для начала обратилась к застройщику, который сообщил ей, что дело осталось за небольшими покупками кабеля и непосредственным монтажом. Но финансов нет.

Теперь на данного подрядчика будет заведено дело, а лифт заменят в течение двух недель.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.