Ставропольское время
10:51
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Терский конезавод справляется с отсутствием людей во время пандемии

09:4718.09.2020 2310
 

Терский конезавод известен всей стране своими скакунами. Различные породы лошадей захватывают взгляды людей, приезжающих на День открытых дверей. В этом году это мероприятие было отменено из-за того, что разразилась пандемия коронавирусной инфекции. Для лошадей непривычно находится длительное время без большого количества людей.

Пандемия отразилась на всех сферах конезавода. Дело в том, что каждый год скакунов, чистокровных лошадей и других пород коней покупали зарубежные посетители. Этот завод уже долгое время является источником получения иностранной валюты.

Как известно, 2020 год отличился закрытием границ между странами. Из-за этого жеребцов не просто не купили, но и даже не смогли посмотреть. Не говоря уже о том, что нет возможности переправить лошадей.

В этом году пришлось вводить новые «секции». Например, был восстановлен большой конный манеж. Организаторы также хотели детскую конную спортшколу открыть, но не получилось. Зато осталось лечение верховой ездой.

Те, кто уже давно связал свою жизнь с конезаводом, говорят о животных как о своих друзьях. Правительство Ставропольского края уделяло внимание предприятию всевозможной помощью и денежными средствами.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.