Ставропольское время
17:45
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Житель Евпатории нашёл могилу деда-фронтовика в Пятигорске

14:2918.09.2020 1921
 

Внук деда-фронтовика, проживающий в республике Крым, долгое время искал место захоронения своего деда. Оказалось, что его могила находится в городе Пятигорск.

Городская администрация рассказала о том, Александр Зайцев, житель Евпатории, в этом году смог найти то, что так долго искал – могилу своего дедушки по материнской линии. Звали его деда Николай Шевчук. Могила находится на территории Пятигорска.

Чтобы найти захоронение, Александр писал и отправлял запросы в различные инстанции. В Пятигорске ему наконец ответили и сообщили о том, что он может приехать в любое время в регион.

Александр знает судьбу своего родственника только по пересказам, потому что, к сожалению, ничего не сохранилось с того времени. Единственную информацию и помощь он смог получить только у воевавшего вместе с его дедом товарища.

Марина Кирей, официальный представитель поискового движения, отметила, что изначально было найдено сразу две могилы. Но по неизвестным причинам на одной из них были неправильно написаны инициалы, а на другой – дата смерти.

Оказался Николай Шевчук в Пятигорске по причине ранения. Здесь он остался в госпитале. Судьба распорядилась так, что лечение не было удачным, и 7 октября 1944 года он был похоронен.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.