Ставропольское время
07:03
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю примет участие в комплексном командно-штабном учении

11:5321.09.2020 1235

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю примет участие в комплексном командно-штабном учении с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливом нефти и нефтепродуктов.

Основная идеология Ставропольского края в предстоящем командно-штабном двухдневном Учении – совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Ставропольской краевой территориальной подсистемы и функциональных подсистем РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливом нефти и нефтепродуктов и организаций, имеющих в обращении нефть и нефтепродукты.

Подобные Учения проходят на территории Российской Федерации ежегодно и с каждым разом критерии рисков принимают сложные формы и реалии современности, как по замыслу, так и применяемым тактикам и формам их реализации.

Учение пройдет в два основных этапа с 22 по 23 сентября. Первый этап – приведение органов управления и сил региональной подсистемы РСЧС в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и, второй этап – отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Практическая, самая насыщенная часть Учения, с привлечением специальной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов состоится 23 сентября на территории нефтебазы ООО «Фирма «Промхим», где согласно замыслу произошла крупная чрезвычайная ситуация не только с разливом дизельного топлива на площади более 20 тысяч квадратных метров, но и с последующим его возгоранием, при этом имеются пострадавшие.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.