Ставропольское время
16:32
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1707.29 9.76
ММВБ 3979.3 9.15
Brent 74.11 0.69

К тушению разлива нефтепродуктов готовы!

12:4123.09.2020 1522

Сегодня, состоялась отработка практических мероприятий командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, которая прошла на территории Ставропольской нефтебазы «ООО «Фирма «Промхим»».

Цель данных учений – совершенствование организации взаимодействия между обслуживающим персоналом, руководством объекта и силами и средствами МЧС России по Ставропольскому краю, а так же отработка профессиональных и практических навыков при тушении пожара и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Согласно легенде второго этапа учений, на нефтебазе ООО «Фирма «Промхим» в результате раздутия аварийного разрушения наземного стального резервуара РВС-5000 с хранением запасов светлых нефтепродуктов произошел разлив дизельного топлива с последующим возгоранием. Гидродинамической волной разрушено каре обвалования, нефтепродукт выходит за границы обвалования. Возможна угроза перехода огня на соседние резервуары и административное здание. Площадь разлива составила 20 000 м2 . В результате чрезвычайной ситуации 4 человека получили легкие отравления.

Прибывшие на место происшествия силы и средства Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю и противопожарной и аварийно-спасательной службы края с помощью пенной атаки, применив установку комбинированного тушения пожаров «Пурга 5», в течение 30 минут после сообщения ликвидировали пожар и охладили резервуары с нефтепродуктами до полного остывания.

Всего в учении было задействовано более 409 человек, 73 единицы техники и 1 БПЛА, в том числе от МЧС России 242 человека, 42 единицы техники и 1 БПЛА.

- Практические действия пожарных, спасателей и штаба пожаротушения оказались на должном уровне, все поставленные задачи были выполнены. С условной чрезвычайной ситуацией ставропольские огнеборцы и привлеченные службы справились на «хорошо», - подчеркнул начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому Владимир Кий.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.