Ставропольское время
14:41
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1508.44 0.58
ММВБ 3585.43 13.33
Brent 65.64 0.18

Интернет-мошенники особо активизировались в период эпидемии

15:4128.09.2020 866

На днях аналитическое агентство «Автостат» провело опрос, по которому стало понятно, что жители России готовы купить по интернету не только небольшие товары, но даже автомобиль. Такую популярность онлайн-покупки приобрели особенно в период пандемии. На этом уже успели заработать мошенники, которые особо активизировались в этот период. Среди потерпевших много и жителей Ставропольского края.

Например, одна из потерпевших Елена (имя изменено) захотела купить платья по интернету. Заказала через интернет шесть платьев. На веб-страницах красовались изящные и красивые платья. На деле в посылке прибыли, мягко говоря, некрасивые вещи, а стоимость их составляет 11 тысяч рублей. Так, Елена потратила деньги на ветер, а мошенники положили их себе в карман.

Сейчас мошенники стали очень мобильными. Они быстро подстраиваются под обстоятельства и заманивают людей. Больше всего попадается людей «на крючок», когда они заходят «вроде бы» нормальный сайт. Оказывается, что это сайт-двойник.

Необходимо обратить внимание на наличие ИНН, контактов компании. В мессенджерах и по телефону не стоит общаться с подобными фирмами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.