Ставропольское время
21:01
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1511.85 2.83
ММВБ 3597.17 1.59
Brent 65.89 0.08

Развиваем экспорт: бизнес-миссия ставропольских предпринимателей в Республику Абхазия

16:5128.09.2020 1295

 

С 21 по 24 сентября 2020 г. состоялась бизнес-миссия в Республику Абхазия субъектов малого и среднего предпринимательства, организованная Союзом «Пятигорская торгово-промышленная палата» при участии некоммерческой организации «Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

Целью проведения бизнес-миссии является налаживание прямого взаимодействия предпринимателей Ставропольского края и Республики Абхазия в рамках заключенного между Российской Федерацией и Республикой Абхазия договора о беспошлинной торговле товарами, вовлечение предпринимателей в международное сотрудничество, создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности, а также продвижение экспорта ставропольских товаров и услуг и привлечение инвестиций в Ставропольский край.

Организации бизнес-миссии предшествовало маркетинговое исследование, по результатам которого были отобраны несколько предприятий, представляющих наибольший интерес для Республики Абхазия. В состав делегации МСП Ставропольского края вошли предприятия из сфер туризма (ООО «Лайт», ООО «Машук» — санаторий Пятигорский Нарзан), производства промышленного оборудования (ИП Погребняк М.Е. – производитель фасовочно-упаковочного оборудования, ООО «Компрессор-Техцентр» — производитель компрессоров и генераторов), профессиональных дезинфицирующих, моющих и чистящих средств (ИП Евпраксина Н.В.).

Как отметила абхазская сторона, Пятигорская торгово-промышленная палата стала первой из палат Российской Федерации, которая прибыла с бизнес-миссией в Республику Абхазия после снятия ограничительных мер. На сегодняшний день в условиях пандемии восстановление объемов внешней торговли является крайне актуальным и подобные бизнес-миссии предоставляют идеальную возможность ускорить данный процесс и выйти на этап роста товарооборота.

Во время деловой миссии была проведена общая встреча делегации Ставропольского края с более чем шестидесятью абхазскими предпринимателями из различных сфер деятельности, организованная Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия, с соблюдением всех мер предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Во время встречи предприниматели Ставропольского края представили абхазским предпринимателям свою продукцию, а также был организован ряд целевых встреч участников. Абхазская сторона проявила большой интерес к продукции Ставропольских предприятий, высоко оценила качество и стоимость представленных товаров.

Ставропольская делегация посетила РУП «Абхазмёд» и ООО «Абхазские сады», ООО «Сухумский ДОЗ Апсны», отели «SVK-Hotel», «Абаата», «Аmra Рark-hotel & spa», СПА-отель «Каракас», бутик отель «Гаруда», пансионаты «Литфонд» и «Айтар». Состоялся ряд индивидуальных встреч с представителями ТД «Рубин» и ООО «Шлара», с индивидуальными предпринимателями Э. Шохиным, Л. Цугурян и А. Шармат. Участники бизнес-миссии встретились с первым Вице-премьером Республики Абхазия — министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа, Торговым представителем РФ в Республике Абхазия Владимиром Некрасовым и Главным санитарным врачом Республики Абхазия Людмилой Скорик.

По итогам состоявшихся переговоров заключены взаимовыгодные договора между ставропольскими и абхазскими организациями, а также соглашения о сотрудничестве и агентские договора.

Пятигорская торгово-промышленная палата и Торгово-промышленная палата Республики Абхазия, при содействии Торгового представительства РФ в Республике Абхазия, намерены продолжить развивать дружеские и деловые отношения, расширять сферы взаимодействия и проводить бизнес-миссии на регулярной основе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.