Ставропольское время
00:51
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.92 0.12

29 сентября – Всемирный день продовольственной потери

16:1929.09.2020 1186

29 сентября отмечается Международный день, когда распространяется информация о продовольственном избавлении. Необходимо уделить внимание этой проблеме, так как она на сегодняшний день является одной из самых злободневных.

Согласно статистике, около трети продуктов выкидывается или пропадает. Она элементарно сгнивает. Такое количество довольно большое в развитых странах. Это относится и к Российской Федерации. Тем не менее, все знают, что в Африке дети вовсе не получают и половины нормы еды в день.

Противоположное отношение к еде можно увидеть в развитых странах и государствах, относящихся к третьему миру. Одни покупают еду вдоволь или больше, чем надо, имеют большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин. Другие голодают и даже не знают о существовании некоторых рецептов. Некоторые вовсе готовы потратить целое состояние, чтобы съесть блюдо, которое подаётся вместе с крошками золота.

Тем не менее, если посмотреть на среднестатистического человека, то станет понятно, что расточительно к еде относится даже он. Решить проблему всё же можно, конечно, не в идеальном её виде, но каждый из нас может вместо двух буханок хлеба купить одну, так как есть высокая вероятность, что вторая буханка просто покроется плесенью. А если ходить в магазин с заранее составленным списком, то и лишнего не купишь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.