Ставропольское время
20:48
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1511.85 2.83
ММВБ 3597.17 1.59
Brent 65.89 0.08

Владимир Кий проверил готовность сил и средств Аварийно-спасательной службы Ставропольского края к реагированию на ЧС

16:0229.09.2020 1169

В преддверии проведения Всероссийской штабной тренировки по Гражданской обороне на территории Ставропольского края, начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владимир Кий проверил готовность сил и средств Аварийно-спасательной службы Ставрополья к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия. В ходе инспекции генерал Кий провел рабочую встречу с начальником Государственного казенного учреждения «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Геннадием Киселевым, на которой были обсуждены вопросы взаимодействия, в том числе и пути решения проблемных вопросов по выполнению задач обеспечения безопасности населения и территории Ставрополья.

Владимир Кий дал положительную оценку уровню готовности сил и средств Аварийно-спасательной службы к защите населения и территорий от паводков, лесных пожаров и других возможных чрезвычайных ситуаций.

- На сегодняшний день, вопросы обеспеченности подразделений краевой спасательной службы, как техникой, так и специальным оборудованием находятся на хорошем уровне, поскольку служба оснащена современными аварийно-спасательными автомобилями, профильным оборудованием и снаряжением, - отметил Владимир Кий, - думаю вопросы взаимодействия в решении общей для нас задачи, а именно обеспечения безопасности, прежде всего жителей Ставрополья для нас не являются проблематикой, - заключил он.

Спасатели противопожарной и Аварийно-спасательной службы обладают необходимыми навыками для всестороннего обеспечения безопасности по различным направлениям, в том числе на водных объектах края с применением специального оборудования и водолазного снаряжения, в ликвидации последствий дорожно – транспортных происшествий, а также безопасности в горах.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.