Ставропольское время
13:17
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Юрисконсульты Главного управления МВД России по Ставропольскому краю отвечают на вопросы граждан в рамках проекта «Территория права»

12:2929.09.2020 1153
В рамках проекта «Территория права» юрисконсульты краевого Главка разъясняют основы действующего законодательства, а также отвечают на интересующие граждан вопросы. Сегодня начальник отдела информационно-правовой деятельности ПУ Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Ирина Масленникова разъясняет положения статьи 20.1 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно Кодексу об административных правонарушениях нецензурная брань в общественном месте является мелким хулиганством, за совершение которого предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Также использование нецензурной лексики может быть расценено как оскорбление человека, то есть унижение его чести и достоинства, при условии, что оскорбление – личное. За это также предусмотрен штраф для граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей. Напоминаем, что интересующие вас вопросы можете направить на адрес электронной почты pu_gumvd@mvd.ru или оставить свой комментарий к видеороликам в социальной сети «Инстаграм» с хештегом #ТерриторияПрава. Ответы на свои вопросы вы сможете увидеть на нашем сайте и официальных аккаунтах в социальных сетях. Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.