Ставропольское время
10:30
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Министр образования: внеплановых каникул не будет

20:3501.10.2020 1273

1 октября правительство Ставропольского края проводило брифинг. На этом важном мероприятии министр образования региона Евгений Козюра сообщил о том, что школьники уйдут на каникулы по плану. Дополнительных дней для отдыха не предусмотрено.

Эпидемиологическая обстановка стала причиной того, чтобы родители начали предполагать отправку детей на дополнительные каникулы. В Москве происходит именно это. Видимо, родители решили, что Ставропольский край пойдёт по стопам столицы государства, но власти приняли решение о том, что не будут менять расписание каникул учащихся.

Министр образования по региону заявил, что они постоянно мониторят рост заболеваемости. На данный момент предпосылок к тому, чтобы устраивать дополнительную самоизоляцию, нет. Все заболевшие не вышли за рамки сезонной нормы. Каникулы по плану должны пройти с 1 по 8 ноября. Так они и пройдут.

Стоит отметить, что в начале учебного года было проведено много работы для того, чтобы заболеваемость действительно снизилась. Были закуплены маски, перчатки, санитайзеры. Соблюдается социальная дистанция и так далее.

Сами учителя прошли тест на наличие коронавируса. У всех он отрицательный.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.