Ставропольское время
14:11
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1562.09 0.63
ММВБ 3674.19 4
Brent 68.26 0.3

Зарплата учителей в 2021 году будет рассчитываться по новому принципу

18:1304.10.2020 1636

Министерство просвещения заявило о том, что труд учителей в следующем году будет оплачиваться по-другому. Как сообщили  в ведомстве, первоочередной задачей является уточнение конкретного минимума, который будет выплачиваться педагогам в любом случае. Сейчас занимаются соответствующими расчётами и решают, что будет относиться к стимулирующей части.

До конца года по плану необходимо будет разработать все детали системы и обсудить всю программу на уровне правительства. Нормативные документы появятся уже в 2021 году.

Заместитель министра поясняет: необходимо проанализировать все обязанности и распределить их на компенсирующие и стимулирующие. Например, есть обязанности «непрямые», так как полив цветов. Они должны оплачиваться как дополнительные функции и относиться к стимулирующему типу выплат. Проверка тетрадей теперь будет относиться, наоборот, к компенсирующему.

Замглавы просвещения дополнительно сообщил о том, в начале учебного года коронавирус подхватили около тысячи педагогов. Из-за этого на карантин или дистанционное обучение переходят всё больше образовательных учреждений.

Статистика говорит о том, что карантин «назначен» у 3% школ России.

Что касается Ставрополья, то показаний к изменениям графика каникул нет. Они будут по расписанию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.