Ставропольское время
10:40
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1462.75 3.83
ММВБ 3560.59 5.76
Brent 66.31 0.05

В село Александровское прибежала лиса, болеющая бешенством

18:1504.10.2020 707

В селе Александровское в Ставропольском крае ввели режим карантина. Причиной послужил не коронавирус, как могли бы многие подумать. Причиной стала бешеная лиса, которая «поселилась» в подворье у одного из жителей населённого пункта. О введении карантин постановил губернатор региона Владимир Владимиров. На сайте, где хранится вся правовая информация, опубликован соответствующий документ. В этом может убедиться любой желающий пользователь.

Карантин введён до 23 ноября. Сейчас принимаются меры, ограничивающие распространение болезни. Для этого пытаются ликвидировать очаг возбуждения и запретить ввоз и вывоз животных, которые не были привиты от бешенства. Проводится комплексная работа.

Местных жителей предупреждают об опасности. Дело в том, что именно здоровая лиса не будет приближаться к людям, а та лиса, которая сама идёт с удовольствием к прохожим, является бешеной. Таких лис необходимо избегать.

Если же случился укус, то требуется сразу же промыть рану хозяйственным мылом и немедленно обратиться в больницу. Из-за того, что человек тянет со временем и не обращается к врачу, высока вероятность умереть от бешенства.

Гарантировать безопасность может только вакцина.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.