Ставропольское время
10:45
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.86 0.06

В Невинномысске проверяют грузовики на наличие нарушений в люфтах

20:1005.10.2020 1213

Люфты, находящиеся в рулевом управлении машин, которые имеют зазоры более 25, не допускаются к работе. Для того, чтобы определить этот самый зазор, имеется специальное оборудование – люфтомер.

5 октября началась проверка большегрузов, которые находятся в Невинномысске. В ходе этой проверки будет выяснено, какие машины смогут ехать дальше, а какие попадут на штрафную стоянку. Всё будет зависеть от показателей. Если они будут далеко от нормы, то использовать такой транспорт нельзя.

После того, как закончится проверка грузовых машин, сотрудники будут проверять маршрутки. Это позволит избежать травм и аварий, а также убережёт и водителя, и пассажиров.

Помимо этого, у сотрудников ГИБДД находится и другая работа. Сейчас происходит ловля любителей громкой музыки в автомобиле в неположенное время. Нарушителя грозит штраф.

Сейчас уже можно провести некоторую аналитическую работу. Так, статистика говорит о том, что самые шумные водители «обитают» Пятигорске и Ставрополе. При первом попадании за громкую музыку, водитель получает штраф от одной до трёх тысяч рублей, во второй раз эта сумма увеличивается до пяти тысяч.

Комплексная работа и контроль за дорогами снизил уровень аварий в регионе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.