Ставропольское время
15:04
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1508.44 0.58
ММВБ 3585.43 13.33
Brent 65.64 0.18

На фоне пандемии появилось много фейковых новостей

20:4907.10.2020 911

На фоне пандемии информационное пространство превратилось в место, где генерируются каждый час новости о коронавирусе. Всё внимание приковано именно к этой теме. Никто уже особо не обращает внимания на экономические или политические события.

Конечно, это всё легко объяснить. Но такой огромный поток информации грозит большим количеством недостоверных фактов. Редко, кто из пользователей, самостоятельно ищет новости и находит им подтверждение. Проще зайти в паблики и группы, в которых уже подана информация, и не факт, что подлинная. Из избытка фейковых новостей нарастает стресс и напряжение у людей, что может привести к негативным последствиям.

Это стало темой для обсуждения на онлайн-встрече журналистов России и Латинской Америки. Зарубежные коллеги рассказали о том, что многие верят в слухи. Например, колумбийцы убеждены в том, что больница никак не спасает от коронавируса, а панамцы говорят о том, что от защитных масок нет никакого толка.

Было принято решение уделять внимание аналитической журналистике, иначе можно «зарыться» в инфоповодах, неподтверждённых доказательствами.

В Ставропольском крае официальные сведения есть на сайте официальных газет и каналов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.