Ставропольское время
12:42
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

На восточные районы Ставропольского края снова надвигается пыльная буря

17:4209.10.2020 1391

Управление ГИБДД по Ставропольскому краю сообщило о том, что на восточные районы и округа надвигается пыльная буря. На дорогах заторможено движение. Необходимо быть очень аккуратным и соблюдать меры безопасности.

Сильные порывы ветра пришли и в Ставрополь. В ближайших районах «орудует» стихия. Тем не менее, федеральная трасса под названием «Кавказ» открыта, и движение на ней есть. Всё работает в штатном режиме, но жителей предупреждают о том, что ветер будет усиливаться.

Инспекторы призывают жителей и гостей региона быть максимально аккуратными. Если нет необходимости ехать в восточные районы, то эти путешествия следует отложить до лучших погодных условий. На самой дороге необходимо снижать скорость. Также следует быть осторожными, если вы планируете кого-то обогнать или опередить. Это может обернуться трагическими последствиями.

Пыльная буря в регионе в этом году бушует не в первый раз. Ранее специалисты составляли оценку прошлой стихии. Она была признана самой мощной за последнее 10-летие. И в первом случае большего всего пострадал восток. Падали деревья, ветки, линии электроэнергии просто обрывались, а порывы ветра были очень сильными.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.