Ставропольское время
19:59
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1572 10.54
ММВБ 3681.35 3.16
Brent 68.13 0.43

Начальник пожарной части брал взятки в виде денег и мяса

19:5120.10.2020 1246

В Ставропольском крае в Андроповском районе было заведено уголовное дело. Причиной для этого послужило взяточничество. Преступником стал никто иной как начальник пожарной части соответствующей Федеральной службы Главного управления Министерства Чрезвычайных ситуаций региона. Об этом рассказали сотрудники прокуратуры.

Следователи выяснили, что одно из преступлений было совершено в июле прошлого года. Руководитель одной компании прекрасно знал, что у него в организации имеются нарушения пожарной безопасности. Чтобы он смог дальше работать и прошёл проверку, он решил дать тушку барана, оцениваемую в пять тысяч рублей, начальнику пожарной части. После получения такого «сюрприза» предприятие продолжило работу.

Подобная ситуация произошла через месяц. Директор двух фирм решил, что не стоит исправлять систему пожарной безопасности и дал взятку в размере 140 тысяч рублей начальнику пожарной службы. Естественно, он не стал никуда сообщать о нарушениях и заводить протоколы.

Сейчас уже бывшему сотруднику государственного органа грозит лишение свободы на восемь лет. Ему предъявлено обвинение по статьям «Мелкое взяточничество» и «Получение взятки».

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.