Ставропольское время
16:58
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Октябре нашли дерево-долгожитель и останки древнего кита

17:5723.10.2020 1563

В Грачёвском районе Ставропольского края находится хутор Октябрь, который стоит рассмотреть для себя туристам и местным жителям. Населённый пункт оказался очень интересным.

В первую очередь, стоит отметить, что у этого места уже есть свои поклонники. Сюда приезжают посмотреть на ставропольский баобаб. Он является долгожителем, из-за чего его смело можно назвать уникальным, а также это дерево было занесено в реестр деревьев Российской Федерации, которые обладают большим возрастом.

По научному его вид называется «тополь дрожащий». Иногда его «кликают» осиной. Специалисты при исследовании схожи в одном мнении о том, что его возраст составляет примерно 150 лет. Если учитывать в принципе лиственный тип дерева, то он действительно является представителем-долгожителем.

Из-за этой достопримечательности даже возникают споры. Проживающие в селе Сергиевское считают, что старинный «баобаб» растёт на их территории. Население хутора Октября, наоборот, уверенно говорят о его принадлежности их местности.

Оказывается, в хуторе есть и другие примечательные «детали». Здесь шесть лет назад нашли останки древнего кита. Сейчас эти фрагменты раскопок находятся в музее краеведения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.