Ставропольское время
05:38
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Началось производство третьей вакцины от коронавируса

19:1627.10.2020 1055

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили о том, что стартовала работа по производству новой вакцины от коронавируса. Новый препарат имеет название «ЭпиВакКорона».

Новые испытания вакцины начнутся в ближайшее время. В них примут участие добровольцы, которые находятся фактически  в группе риска, то есть это люди, старше 65 лет и лица, у которых имеются хронические заболевания.

Массовые поступления вакцины в конце ноября или декабря. Непосредственно граждане получат этот препарат уже в следующем году.

Стоит напомнить, самая первая вакцина появилась в августе этого года. Её создали в центре имени Гамалеи. Препарат получил название «Спутник-5».

В середине октября стало известно, что была зарегистрирована вторая вакцина. Она была разработана на основе пептидных антигенов.

Пока учёные занимаются исследования обычным жителям страны и Ставропольского края необходимо соблюдать все меры безопасности. Это значит, что не следует лишний раз без повода выходить на улицу, посещать мероприятия с большим количеством людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и так далее.

Нужно оставаться быть ответственным и помогать людям, находящимся в зоне риска.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.