Ставропольское время
11:20
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Мошенники подключили роботов

20:0628.10.2020 1564

С каждым годом появляются всё новые усовершенствованные технологии.

Это касается и мошенников, которые не пропускают новшеств. Каждый раз они придумывают изощрённые способы обмануть честных граждан. На этот раз они решили воспользоваться роботами, которые самостоятельно начинают звонить жителям.

Разработанная тактика работает следующим образом. Робот звонит предполагаемой жертве, сообщает о том, что его банковская карточка заблокирована и просит о том, чтобы человек ему перезвонил. Представитель населения думает, что с ним говорит сотрудник банка, хотя это совсем не так.

В результате этой махинации снижается «стоимость атака» до 3,5 рублей. Кроме этого, люди сами совершают звонки. За день таких звонков может быть сотни.

Раньше подобные центры звонков организовывались в тюрьмах. Сейчас организация происходит в любом месте. Это может быть как в российском городе, так и в странах зарубежья.

Чтобы не попасться на очередную «удочку» мошенников, следует немедленно обратиться в банк по номеру, который располагается на карте или на официальном сайте учреждения. Там специалисты смогут действительно ответить, была ли блокировка карты.

Также есть специальные программы, которые можно легко установить телефон, чтобы они определяли звонки от спамеров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.