Ставропольское время
14:19
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

Задержанный пьяный водитель был лишён прав ещё до задержания

15:2702.11.2020 2365

В Государственной автоинспекции Ставропольского края сообщили о том, что был задержан водитель за вождение в нетрезвом виде.

Ранее он уже лишался прав из-за того, что находился за рулём в пьяном состоянии. Произошло это на участке дороге, который рядом с селом Донским. Сотрудники ДПС заметили автомобиль, который ехал весьма странно и мог представлять угрозу дорожному движению. Они потребовали от мужчины за рулём остановиться. Для этого они воспользовались громкой связью.

В ходе проверки стало известно, что у водителя вовсе нет прав. А дышать на алкотестер он отказывался. Но наличие алкоголя в организме мужчины было невооружённым глазом. 44-летний местный житель даже не стал спорить. Он признался, что перед тем, как сесть за руль, употребил спиртной напиток.

После проверки водителю-любителю выпить грозит наказание уже по уголовной статье. Он может оказаться за решёткой на два года. Кроме этого, ему понадобится выплатить штраф или оказаться участником исправительных работ.

Сама машина сейчас находится на штрафной стоянке.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что вождение в нетрезвом виде грозит не только здоровью водителя, но и окружающих.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.