Ставропольское время
14:05
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

ВОЗ сообщила о том, что сейчас наблюдается критическая стадия пандемии

16:0003.11.2020 3617

Мелита Вуйнович – официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ – заявила о том, что сейчас во всём мире наступил самый критический момент с начала пандемии коронавируса.

Заболеваемость ковидом растёт с каждым днём. Вуйнович предупредила о том, что это этап будет идти несколько месяцев. Это время будет очень тяжёлым для всех граждан.

Она также отметила, что рост заболеваемости на самом деле не прекращался. Можно считать, что сейчас идёт до сих пор первая волна. На какое-то время пошло снижение, но только по искусственной  причине – страны ввели жёсткие карантины. Как только, ограничения становятся мягче, инфекция также продолжает действовать.

Руководство всемирной организации призывает лидеров всех стран усилить структуру здравоохранения. Сейчас необходимо принимать все нужные меры для того, чтобы предотвратить смерть людей. Понадобится использовать всё, что есть: аппараты искусственной вентиляции лёгких, лекарства, вакцины. И не останавливаться учёным. Они должны помогать своему же народу. От этого комплекса зависят жизни огромного количества людей.

В следующем году планируется предоставить вакцину в размере двух миллиардов доз по всему миру.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.