Ставропольское время
17:47
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1643.15 6.85
ММВБ 3816.17 12.26
Brent 70.57 0

На Ставрополье стали производить больше электрических счётчиков

15:3223.11.2020 2636

С начала текущего года объёмы производства электросчётчиков на 12% нарастило АО «Электротехнические заводы «Энергомера»» — крупнейший на территории России производитель приборов учета электрической энергии. Об этом в ходе рабочего визита министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко рассказал генеральный директор завода измерительных приборов «Энергомера» Юрий Суворов.

Каждый год с конвейеров концерна «Энергомера» сходит более трёх миллионов электрических счетчиков, в том числе — автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии. Также на производственных площадях производится оборудование для поверки счётчиков электрической энергии; энергетическое, щитовое и телекоммуникационное оборудование, а также оборудование для электрохимической защиты.

Несмотря на работу в условиях пандемии, в 2020 году предприятия концерна смогли нарастить общие объёмы производства продукции на 20%. Достичь таких результатов позволила покупка новых высокотехнологичных линий, а также увеличение штата сотрудников на 30%.

— Это предприятие — яркий бренд ставропольской промышленности, известный далеко за пределами региона. Сегодня каждый третий счетчик электроэнергии, который используется в России, произведен на мощностях «Энергомеры», — сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.

Справочно:

Сегодня в группу компаний «Энергомера» входят заводы в Ставрополе Невинномысске, Фаниполе и Харькове, а также собственная инжиниринговая компания и корпоративный институт электротехнического приборостроения.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.