Ставропольское время
11:05
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1632.9 0.66
ММВБ 3789.86 1.36
Brent 74.72 0.62

Результаты государственной кадастровой оценки 2020 года можно узнать на нашем сайте

13:4318.11.2020 1472

Министерством имущественных отношений Ставропольского края утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного и лесного фонда, земель запаса.

С результатами государственной кадастровой оценки 2020 года можно ознакомиться на официальном сайте минимущества http://mio26.ru, в разделе «Кадастровая оценка/Кадастровая оценка 2020 года».

В случае если возникли сомнения в правильности определения кадастровой оценки, физические и юридические лица вправе подать обращение о предоставлении разъяснений связанных с определением кадастровой стоимости в ГБУ СК «Ставкрайимущество». А в случае выявления технической ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости – обратиться за ее исправлением. Обращение можно подать лично, почтовым отправлением или с использованием сети «Интернет» на адрес электронной почты: gko@gupski.ru. Адрес учреждения: 355012 Ставропольский край г. Ставрополь, ул. Ленина д.192, тел. 34-98-15.

Получить консультацию по подготовке обращений можно в самом учреждении – она оказывается бесплатной основе.

Кроме того, обращение об исправлении технической ошибки можно подать в МФЦ. Также направить обращение об исправлении ошибок можно через Госуслуги.

Обращение об исправлении ошибок регистрируется Ставкрайимуществом в день его фактического получения. При наличии ошибки кадастровая стоимость будет пересчитана.

К обращению необходимо приложить документы, подтверждающие допущенную неточность.

Также обращение по кадастровой стоимости, наряду с изложением сути, должно содержать:

- фамилию, имя и отчество физического лица; полное наименование юридического лица; номер телефона; адрес электронной почты (при наличии);

- кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении которого предоставляется замечание.

«Обращаем внимание, что если в 2020 году технические ошибки в расчете кадастровой стоимости исправлялись только в сторону её уменьшения, то с 2021 года законом разрешено и исправление в сторону увеличения. При этом применяться она будет по-разному: в случае пересчета в сторону увеличения – со следующего года, а если пересчет в сторону уменьшения, то с момента применения неверной кадастровой стоимости», – пояснил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

После нового года, результаты государственной кадастровой оценки 2020 года будут доступны на портале Росреестра.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.