Ставропольское время
15:47
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

На Ставрополье дети-сироты готовятся получить квартиры в собственность

13:4326.10.2020 1800
В Ставропольском крае 112 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут оформить квартиры в собственность.

С ними в 2020 году заключили договоры социального найма, которые дают право на приватизацию жилых помещений. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые получили жилье от государства по договорам специализированного найма в 2015 году. К концу года количество детей-сирот, оформивших соцнайм, еще увеличится.

Напомним, что право на приватизацию жилья появляется у детей-сирот по окончании пятилетнего срока спецнайма жилых помещений и при выполнении ряда условий, установленных российским законодательством. Если условия не выполняются, то возможность получения жилья в собственность отодвигается еще на пять лет.

Процесс передачи квартир в собственность лицам из числа детей-сирот идет уже третий год, начиная с 2018 года, когда истекли сроки действия договоров спецнайма жилых помещений, которые были выданы ещё в 2013 году. За этот период на договоры социального найма перешло 352 человека, 185 из них воспользовались правом приватизации жилья.

«Многие из наших нанимателей взрослые, семейные люди. Переход на договоры социального найма и дальнейшая приватизация квартир – это возможность распоряжаться ими по своему усмотрению. Например, улучшить свои жилищные условия. Тем же, с кем не заключили договор социального найма, напоминаем, что необходимо выполнять условия, установленные законодательством, и прислушиваться к рекомендациям специалистов краевого Имущественного фонда. У них можно получить консультации по большинству вопросов, связанных с эксплуатацией жилья. Сотрудники фонда ведут разъяснительную работу о необходимости своевременного внесения платы за наем квартиры и услуги ЖКХ, а также по вопросам порядка, срокам приватизации и оформления документов», – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.