Ставропольское время
00:52
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

В двух селах Апанасенковского района отремонтировали почти 2 км дорожного полотна за счет краевых субсидий

14:0824.11.2020 2865

В двух селах Апанасенковского района завершили ремонт местных автодорог. На их проведение из дорожного фонда края выделено более 8 млн рублей. Протяженность обновленного дорожного полотна – около двух километров.


Работы прошли в селе Манычском на участке дороги по улице Молодежной и в селе Вознесеновском на участке дороги по улице Володарца. 


До начала ремонта обе дороги находились в неудовлетворительном состоянии. Наблюдались выбоины, колеи, трещины. Также были разрушены кромки проезжей части, а параметры продольных и поперечных уклонов не соответствовали требованиям. 


Но теперь, после завершения ремонта, местные автомобилисты получили возможность передвигаться по обновленным автодорогам, которые помимо свежего асфальтобетонного покрытия обзавелись укрепленными обочинами.


Улицы Молодежная и Володарца имеют большое значение для жителей сел Манычского и Вознесеновского. Так, например, улица Молодежная связывает центр села с расположенными на окраинах улицами. По ней осуществляется движение автотранспорта к магазинам, аптекам, церкви, средней школе и детскому саду.


- Одним из приоритетов дорожной отрасли Ставрополья является приведение муниципальных автодорог в нормативное состояние. Мы ежегодно уделяем этому большое внимание, так как результат - качественные дороги – важен для каждого гражданина, - отметил министр Евгений Штепа.


Вместе с тем, Губернатор края неоднократно обращал внимание на важность оказания поддержки местным дорожным хозяйствам для улучшения качественного состояния их улично-дорожной сети. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.