Ставропольское время
00:53
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Бюджет Ставропольского края на 2020 год увеличится на 11,8 млрд. рублей

14:1120.11.2020 2099

Средства федерального и краевого бюджетов, отраженные в законопроекте, направлены на решение социально-значимых для края вопросов.

Члены комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Юрия Белого поддержали поправки в бюджет текущего года, в том числе направленные на частичную компенсацию снижения доходов региона, которые представила краевым законодателям министр финасов Лариса Калинченко.

Бюджет региона увеличивается на 0,9 млрд. рублей, в основном за счет средств, которые являются источниками формирования дорожного фонда края. В результате этого будет профинансирована реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, в краевую казну перечислены межбюджетные трансферты и иные безвозмездные поступления на сумму 10,8 млрд рублей.

Поступившая помощь из федерального бюджета направлена на целый ряд направлений. В том числе – на покупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, стимулирующие и прочие выплаты медицинским и социальным работникам.

Субсидии в размере 2,9 млрд. направят на ежемесячные выплаты ставропольским семьями, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет.

2,2 млрд. рублей в виде субвенций в основной своей части запланированы на выплату повышенного пособия безработным гражданам в соответствии с решением федерального уровня власти.

Иные межбюджетные трансферты составили 3,2 млрд. рублей, в том числе 1,9 млрд. рублей пойдут на финансовое обеспечение мероприятий в связи с новой коронавирусной инфекции.

Кроме этого, краевому бюджету удалось сэкономить 620 млн. рублей за счет сокращения расходов по торгам, на проведение праздничных и иных мероприятий, которые перешли в онлайн режим, содержание учреждений и по прочим направлениям.

- В нынешней экономической ситуации своевременная и адресная поддержка жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, имеет самое актуальное значение. Это касается и оказания помощи медикам и соцработникам, которые борются за наше здоровье в медицинских организациях и помогают по мере своих сил. Убеждён, что и в будущем эти направления будут в числе приоритетных в бюджетной политике региона, – подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый.

Решением комитета законопроект рекомендован к рассмотрению на предстоящем заседании Думы в ноябре.

В заседании приняли участие первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов, депутаты Юрий Ходжаев, Виктор Гончаров, Валентин Аргашоков, Алексей Раздобудько, Валерий Черницов, Игорь Андрющенко, Валерий Назаренко, Светлана Терехова, Александр Сысоев, Валентина Муравьева.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.